Du bist, was du isst.

Jeder sollte sich genau überlegen, welche Nahrung er täglich einkauft und über den Tag verteilt zu sich nimmt. Viele Menschen erkranken an denaturierter Nahrung und zu viel Genussmittel. Lebensmittel werden erhitzt oder konserviert, wertvolle Vitamine werden geschädigt. Farb- und Konservierungsstoffe sollen optisch und geschmacklich den Verbraucher ansprechen. Sie können Allergien auslösen und Auswirkungen auf den Stoffwechsel haben.

Weissmehl und Magarine sollte aus der Küche verschwinden, durch Dinkel- bzw. Vollkornmehl und Sauerrahmbutter ersetzt werden. Rohkost muss täglich auf jedem Speiseplan seinen Platz finden.

Die Nahrung langsam und gründlich kauen, da im Mund die Verdauung vorbereitet und eingeleitet wird.

Kinder müssen besonders vor bunter und denaturierter Nahrung durch die Eltern geschützt werden. Wachsen Kinder mit gesunder und abwechslungsreicher Nahrung auf, dann neigen diese weniger zu Allergien und entwickeln ein gesundes Immunsystem.

Vegetarisches BuffetObstbuffetKinder, Jugendliche und Erwachsene können sich mit ausgewogener und natürlicher Ernährung besser konzentrieren und schlafen. Auch ältere Menschen müssen sich abwechslungs- und vitaminreich ernähren. In den Geprächen erstelle ich individuelle Ernährungspläne für alle Altersgruppen, die sich gut im Alltag und Beruf umsetzen lassen.